E que tal aproveitar o fim de semana para cozinhar com os pequenotes? Hoje trago-vos uma receita de bolachinhas de aveia e banana!
Já vos contei aqui que sou cliente da CádaQuinta, uma empresa que nos traz fruta e legumes a casa, diretamente da horta. Todas as semanas chega cá a casa um rico cabaz! Pois bem, para além de deliciosos produtos agora a CádaQuinta ainda nos dá receitas super práticas, saudáveis e saborosas. Hoje decidi experimentar estas bolachinhas!
Cá vai a receita (digam lá se não é simples):
2 bananas
2 chávenas de flocos de aveia sem glúten
Pepitas de chocolate (para os mais gulosos)
Pré-aquecer o forno a 180º. Colocar os flocos de aveia num liquidificador e misturar bem até a aveia ficar com a consistência de uma farinha. Numa taça, acrescentar a banana esmagada e envolver. Adicionar 1/2 chávena de pepitas de chocolate. Colocar a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal com a ajuda de uma colher de sopa. Esmagar ligeiramente com uma espatula de borracha (ou então com o dedo, como eu fiz eheh). Deixar no forno durante uns 10-15 minutos ou até as bolachas estarem prontas. Retirar do forno e deixar arrefecer. E ATACAR! 😋
Decidi fazer metade sem pepitas e metade com. Foi a minha primeira vez a fazer bolachinhas e até que não correu nada mal. E o cheirinho que por aqui vai? Hmmmm. Giro giro vai ser o Mr. Right chegar e pensar que se enganou na casa! Toda eu uma fada do lar!
Bom fim de semana e boas bolachinhas,
Bom fim de semana e boas bolachinhas,
Sem comentários:
Enviar um comentário