sexta-feira, 26 de maio de 2017

Bolachinhas de Aveia e Banana

E que tal aproveitar o fim de semana para cozinhar com os pequenotes? Hoje trago-vos uma receita de bolachinhas de aveia e banana! 


Já vos contei aqui que sou cliente da CádaQuinta, uma empresa que nos traz fruta e legumes a casa, diretamente da horta. Todas as semanas chega cá a casa um rico cabaz! Pois bem, para além de deliciosos produtos agora a CádaQuinta ainda nos dá receitas super práticas, saudáveis e saborosas. Hoje decidi experimentar estas bolachinhas!

Cá vai a receita (digam lá se não é simples):

2 bananas
2 chávenas de flocos de aveia sem glúten
Pepitas de chocolate (para os mais gulosos)



Pré-aquecer o forno a 180º. Colocar os flocos de aveia num liquidificador e misturar bem até a aveia ficar com a consistência de uma farinha. Numa taça, acrescentar a banana esmagada e envolver. Adicionar 1/2 chávena de pepitas de chocolate. Colocar a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal com a ajuda de uma colher de sopa. Esmagar ligeiramente com uma espatula de borracha (ou então com o dedo, como eu fiz eheh). Deixar no forno durante uns 10-15 minutos ou até as bolachas estarem prontas. Retirar do forno e deixar arrefecer. E ATACAR! 😋


Decidi fazer metade sem pepitas e metade com. Foi a minha primeira vez a fazer bolachinhas e até que não correu nada mal. E o cheirinho que por aqui vai? Hmmmm. Giro giro vai ser o Mr. Right chegar e pensar que se enganou na casa! Toda eu uma fada do lar! 

Bom fim de semana e boas bolachinhas,

Rita


...
Continua a acompanhar o blog na página do Facebook! 
E segue-nos no Instagram aqui!

Entretanto, sê feliz como eu, entre fraldas e mojitos!

Sem comentários:

Enviar um comentário